La cucina è una passione...forse la più comune, visto che sin da piccoli chiunque di noi, prima o poi, per necessità o per diletto, si è cimentato ai fornelli.
Quando alla passione poi, si accosta creatività e voglia di sperimentare, quello che può sembrare un semplice hobby si eleva ad Arte Culinaria.
Se anche tu, come me, ti sei infarinato le mani con mille invenzioni e hai voglia di far conoscere le tue ricette, descrivere le tue "creazioni"..quelle che hai visto fare...oppure quelle che hai solamente assaporato, lascia un commento in questa pagina con i tuoi dati e saranno presto pubblicate!!!
Ciao tesoro ecco la nostra prima ricetta, suggerita dallo chef di casa ....zio Pietro :) spero possa competere con le bontà che pubblichi e cucini tu ;)
RispondiEliminaANGUIDDA CONFITTADA ovvero ANGUILLE IN SCAPECE
La preparazione a scabecciu delle anguille ,qui aromatizzata dalle arance , è tipica delle zone di Cagliari e oristano, orlate da lagune pescose.
Ingredienti per 4 persone :
600g di anguille
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
2 arance
1/2 litro di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale grosso
sale fino
pepe
Preparazione:
1. Pulite accuratamente le anguille , sfregandole con il sale grosso ed eliminando la testa e le interiora.Lavatele in acqua corrente e tagliatele in pezzi di 5 cm circa.
2.Friggetele nell'olio ben caldo,salatele , lasciatele scolare sulla carta assorbente e riponetele in una terrina.
3.Mettete l'aceto sul fuoco con due spicchi d'aglio , la buccia delle arance tagliate a listarelle , l'alloro e qualche grano di pepe nero.Fate bollire per circa mezz'ora poi versate tutto sui tranci delle anguille.
4.Lasciate raffreddare e poi servite.
Buon appetito ;)
...WOWWWWWWW.... Da leccarsi le dita!!!..Grande Pietro!!!...Ora il mio unico problema per prepararla e scattare le foto per renderla anche visiva sarà trovare le anguille!!!! :-) :-) :-)...farò un salto al mercato del pesce di Chioggia..probabile che li riesca a trovarle!!..
RispondiEliminaAd ogni modo...grazie di cuore per la ricetta...grazie a Pietro e grazie a Priscilla per avercela inviata!!
Un bacioneeeeeeeee...e mi raccomando..ne aspetto delle altre al più presto!!! :-)) :-)) :-))