venerdì 15 marzo 2013

"Torta di Mele"


Questa non è di certo una ricetta sarda...però a me la torta di mele piace tantissimo...così ho deciso di proporvela lo stesso!! ;-)
La ricetta che a me piace di più è quella del "Il Piatto d'Oro".

Ingredienti:
1 kg di mele sbucciate e private del torsolo
180 gr di farina
2 uova
150 gr di zuccheri
6 cucchiai di latte
40 gr di burro
la scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai rasi di lievito in polvere
1 cucchiaio di pane grattugiato
poco burro per la tortiera


Procedimento:
Lavare le mele sotto l'acqua corrente, asciugarle, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine


Sbattere molto bene in una terrina, con una frusta elettrica, le uova e 120 gr di zucchero.
Aggiungere al composto spumoso, a cucchiaiate e sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte, la scorza del limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Imburrare leggermente la tortiera, versarvi l'impasto, che dovrà risultare piuttosto fluido, livellare la superficie con una spatola e distribuire sopra le mele. 
Cospargere, infine, sopra le mele il resto dello zucchero, il pane grattugiato e il burro fuso.
Infornare a forno già caldo, per quaranta minuti circa, a 180 °C, fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte.
E come sempre....Buon Assaggio a tutti!!

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